quinta-feira, 10 de maio de 2012


·         
Ai que saudade dos açougues brasileiros

Para o Dia das Mães, e para quem ainda não tinha nada programado, reuniremos alguns amigos em nossa casa.

No cardápio, coloquei um cassoulé, que nada mais é que uma feijoada mais light de feijão branco, com abóbora e couve rasgada.

Fui à caça do tão falado açougue que vende todos os tipos de carnes, inclusive para feijoada. 

Desde já peço desculpas se o que vou dizer não for pertinente, já que talvez eu ainda não conheça todos os nomes de carnes, mas o fato é que não encontrei essa variedade toda e se quisermos mesmo fazer uma boa feijoada, não saberia onde encontrar os ingredientes...

De qualquer forma, vale à pena conhecer o DUBROVNIK, uma espécie de casa de carnes. 

Deu uma saudade danada dos açougues brasileiros!

Sabe que a gente não pode pedir pedaços menores?? Por exemplo, eu queria apenas 200 g de lombo e mais 200 g do que “seria” uma carne seca... Só vendem os pedaços inteiros ali expostos.

Paio nem pensar! O que encontrei foram diferentes tipos de chorizzo, que me pareceram bem apetitosos.

Já as salsichas, são bem variadas. Comprei algumas pra experimentar. O toucinho tb é bem diferente do nosso, não tem aquele sabor de defumado, parece ser um toucinho “saúde”! rsrsrsr

Vamos ver no que dá....Depois eu conto se o cassoulé fez sucesso...

Ah, e por falar nessas guloseimas, Domingo passado bateu uma vontade louca de comer feijoada e partimos para o LAPA, um restaurante brasileiro em Subiaco que foi inaugurado há pouco tempo. 

Eles sempre têm rodízio de churrasco e a feijoada é servida só aos Domingos.




O gostoso é poder pedir guaraná Antártica, uma Skol e caipiroska  além de alguns petiscos que só comemos no Brasil – aipim, polenta e bolinho de bacalhau.

Nós já comemos os dois e preferimos o rodízio de carnes, que é melhor servido que a feijoada.


O ambiente é agradável e tem MPB tocando o tempo todo, com lindos vídeos sobre o Brasil sendo exibidos nos monitores de TV dispostos nas salas.

De qualquer maneira, vamos aproveitando o que cada lugar tem de melhor. Adoro novas experiências!

Para os interessados, segue o cardápio da feijoada/endereço  do Lapa e o endereço do Dubrovnik Butchers .

Bom proveito!

Lapa Brazilian Barbecue: 08 9381 1323 -  375 Hay Street, Subiaco, WA

Dubrovnik Butchers: 08 9272 1453 – 204 Railway Pde, Bayswater

  
English version


Missing Brazilian butchers

Next Sunday we are going to receive some friends for lunch, as it is Mother’s Day and most of us are very far away from our families.

One of the dishes  in the menu is going to be a “cassoulé”, which is a kind of light feijoada, a very typical Brazilian dish. This one is made of white beans and different kinds of meat, such as: sausages, jerked beef, chicken, pork among others.

So, I had to look for a place where I could find all sort of meat. The most recommended butcher here in Perth is the Dubrovinik, in Bayswater. After many GPS tricks, I got there!

It is so different from the way Brazilians use to sell meat that I might confess that I was a bit disappointed.

For instance....If you need small pieces (we do not need big pieces of each meat), forget it. They will sell you only the entire piece. There were not all kinds of meat that I was expecting either. Nothing really different.

But I do believe that I’m also not used with the names of the meats and it’s hard to explain what I want.  I'm improving my general vocabulary and wont give up!

I bought some pieces of meat to try and also some different sausages and chorizos. I will tell you later how was my cassoulé...

Talking about feijoada, last Sunday we went to LAPA, a Brazilian barbecue restaurant that also serves feijoada. See the menu above, also in English.

The restaurant is OK if you really miss our typical dishes, but I would recommend the barbecue, more than the feijoada. The good thing is that you can ask for our fabulous caipivodka (vodka & lime), guaraná (soft drink/soda with a guaraná flavour), Skol (Brazilian beer) and fried cassava, fried polenta(made of corn) and codfish balls.
The place is very nice and you can listen Brazilian music and watch beautiful videos of Brazil.
I love to know new places! For those who might be interested,  find bellow the addresses and try it!

Lapa Brazilian Barbecue: 08 9381 1323 -  375 Hay Street, Subiaco, WA
Dubrovnik Butchers: 08 9272 1453 – 204 Railway Pde, Bayswater


4 comentários:

  1. Nao conhecia o restaurante Brasileiro, irei experimentar um dia destes. Obrigada pela dica.

    ResponderExcluir
  2. Vc gostou? eu queria ir mas sempre me decepciono com restaurante brasileiro por aqui. :(

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gostei muito mais do rodízio de carnes do que da feijoada. O rodízio não é nenhum Porcão (Rio) ou Fogo no Chão (SP), mas tem uma variedade grande de carnes no espeto, inclusive coração de galinha. Os acompanhamentos são gostosinhos: farofa, molho à camapanha, salada de batata etc.. O lugar é bonito e o staff bem legal. Grandes chances de vc ser atendida por brazukas. Beijos e bom apetite! Monica.

      Excluir
  3. Se você mora em Perth procure o Churras que é um açougue com cortes brasileiros. Tem produtos para feijoada, farofa, picanha e deliciosas linguiças

    ResponderExcluir