Esse é um registro que realmente vale à pena.
Principalmente pra quem é cervejeiro(a), como a amiga que vos “fala”.
Ramírez e sua turma do trabalho descobriram uma
Brewery (cervejaria) onde podemos fazer a cerveja que quisermos! É na Billabong Brewing! E eles também fazem
cerveja glúten free, olha que máximo!
Tive a oportunidade de ver parte do processo na semana
passada e foi muito divertido.
Primeiro, a turma da cerveja já tinha feito uma
espécie de Muller e a comemoração foi na casa da Paula e do Adriano, com
direito a pastéis com recheios variados.
Mas brasileiro é fogo e começa a inovar. Na segunda
vez arriscaram dois tipos de cerveja: a de trigo e uma draft. E eu participei
do engarrafamento.
Mas vamos por etapas...
A Brewery tem um livro de receitas o todo o processo é
monitorado pelos rapazes do local, que ajudam os cervejeiros a fazer tudo como “manda
o figurino”. Você escolhe a cerveja e vai colocando os ingredientes na medida
certa. A “loura” ou “morena”, como vc preferir, fica fermentando por uns 15
dias e aí a turma já pode voltar pra engarrafar.
Juntamos cascos de cerveja por muito tempo (moleza pra
quem gosta do esporte!) e chegamos cheios de disposição. Ah, eles têm as
chapinhas pra fechar as garrafas, vc não precisa levar. Também têm os cascos,
mas normalmente são pagos à parte.
Cada cerveja sai por apenas AU$1 e como a quantidade é muito grande, dá pra dividir
entre a turma sem problemas. Principalmente da segunda vez, que eram 2 barris!
Chegamos com nossas garrafinhas e iniciamos o processo
de esterilização dos cascos.
Devidamente esterilizados, são colocados num suporte
plástico para começarmos a engarrafar a cerveja. Os barris das nossas cervejas
são conectados às torneirinhas e vamos lá!
No início, desperdicei um pouco de cerveja até
acertar a medida/espuma, mas depois fiquei profissa e mantive quase todas as
garrafinhas no mesmo nível.
A Luana penou pra lacrar as garrafas com as chapinhas, tem que ter força e jeito. A Astrid já virou profissional. E eu evitei essa parte, achei bem mais divertido ficar perto da torneira, enchendo meu copo de vez em quando!
Pois é... a gente já começa a beber ali mesmo.
Eu tinha levado uns belisquetes que comeríamos na casa da Aline mais tarde, mas
antecipamos a comemoração – rsrsrsrs
É engraçado como o brasileiro faz bagunça e agita
qualquer ambiente. Notamos que uns australianos também estavam engarrafando a
sua cerveja. Os caras eram de um profissionalismo de fazer inveja, com
engradados e cascos padronizados. Os nossos...
nem conto!
Mas valeu pra caramba e o grupo que entrou na divisão
da cerveja era enorme!
Gostei bem mais da Draft do que da de Trigo e estamos
devidamente abastecidos por um bom tempo.
Mas sei de gente que a cerveja já
acabou, né? Já temos que programar a próxima!
Um dia divertido. Mas tem que se beber bastante para colecionar todas essas garrafas para encher...
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