sexta-feira, 3 de maio de 2013

Para os amantes de CERVEJA!



Esse é um registro que realmente vale à pena. Principalmente pra quem é cervejeiro(a), como a amiga que vos “fala”.

Ramírez e sua turma do trabalho descobriram uma Brewery (cervejaria) onde podemos fazer a cerveja que quisermos!  É na Billabong Brewing! E eles também fazem cerveja glúten free, olha que máximo!






Tive a oportunidade de ver parte do processo na semana passada e foi muito divertido.
Primeiro, a turma da cerveja já tinha feito uma espécie de Muller e a comemoração foi na casa da Paula e do Adriano, com direito a pastéis com recheios variados.

Mas brasileiro é fogo e começa a inovar. Na segunda vez arriscaram dois tipos de cerveja: a de trigo e uma draft. E eu participei do engarrafamento.

Mas vamos por etapas...

A Brewery tem um livro de receitas o todo o processo é monitorado pelos rapazes do local, que ajudam os cervejeiros a fazer tudo como “manda o figurino”. Você escolhe a cerveja e vai colocando os ingredientes na medida certa. A “loura” ou “morena”, como vc preferir, fica fermentando por uns 15 dias e aí a turma já pode voltar pra engarrafar.

Juntamos cascos de cerveja por muito tempo (moleza pra quem gosta do esporte!) e chegamos cheios de disposição. Ah, eles têm as chapinhas pra fechar as garrafas, vc não precisa levar. Também têm os cascos, mas normalmente são pagos à parte.

Cada cerveja sai por apenas AU$1 e como  a quantidade é muito grande, dá pra dividir entre a turma sem problemas. Principalmente da segunda vez, que eram 2 barris!

Chegamos com nossas garrafinhas e iniciamos o processo de esterilização dos cascos.




Devidamente esterilizados, são colocados num suporte plástico para começarmos a engarrafar a cerveja. Os barris das nossas cervejas são conectados às torneirinhas e vamos lá!


No início, desperdicei um pouco de cerveja até acertar a medida/espuma, mas depois fiquei profissa e mantive quase todas as garrafinhas no mesmo nível.




A Luana penou pra lacrar as garrafas com as chapinhas, tem que ter força e jeito. A Astrid já virou profissional. E eu evitei essa parte, achei bem mais divertido ficar perto da torneira, enchendo meu copo de vez em quando!






Pois é... a gente já começa a beber ali mesmo. Eu tinha levado uns belisquetes que comeríamos na casa da Aline mais tarde, mas antecipamos a comemoração – rsrsrsrs

É engraçado como o brasileiro faz bagunça e agita qualquer ambiente. Notamos que uns australianos também estavam engarrafando a sua cerveja. Os caras eram de um profissionalismo de fazer inveja, com engradados e cascos padronizados. Os nossos...
nem conto!

Mas valeu pra caramba e o grupo que entrou na divisão da cerveja era enorme!

Gostei bem mais da Draft do que da de Trigo e estamos devidamente abastecidos por um bom tempo.

Mas sei de gente que a cerveja já acabou, né? Já temos que programar a próxima!

Um comentário:

  1. Um dia divertido. Mas tem que se beber bastante para colecionar todas essas garrafas para encher...

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