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Ai que
saudade dos açougues brasileiros
Para o
Dia das Mães, e para quem ainda não tinha nada programado, reuniremos alguns
amigos em nossa casa.
No
cardápio, coloquei um cassoulé, que nada mais é que uma feijoada mais light de
feijão branco, com abóbora e couve rasgada.
Fui à
caça do tão falado açougue que vende todos os tipos de carnes, inclusive para
feijoada.
Desde já peço desculpas se o que vou dizer não for pertinente, já que
talvez eu ainda não conheça todos os nomes de carnes, mas o fato é que não
encontrei essa variedade toda e se quisermos mesmo fazer uma boa feijoada, não
saberia onde encontrar os ingredientes...
De
qualquer forma, vale à pena conhecer o DUBROVNIK, uma espécie de casa de
carnes.
Deu uma saudade danada dos açougues brasileiros!
Sabe
que a gente não pode pedir pedaços menores?? Por exemplo, eu queria apenas 200
g de lombo e mais 200 g do que “seria” uma carne seca... Só vendem os pedaços
inteiros ali expostos.
Paio
nem pensar! O que encontrei foram diferentes tipos de chorizzo, que me pareceram
bem apetitosos.
Já as
salsichas, são bem variadas. Comprei algumas pra experimentar. O toucinho tb é
bem diferente do nosso, não tem aquele sabor de defumado, parece ser um
toucinho “saúde”! rsrsrsr
Vamos ver no que dá....Depois
eu conto se o cassoulé fez sucesso...
Ah, e
por falar nessas guloseimas, Domingo passado bateu uma vontade louca de comer
feijoada e partimos para o LAPA, um restaurante brasileiro em Subiaco que foi
inaugurado há pouco tempo.
O
gostoso é poder pedir guaraná Antártica, uma Skol e caipiroska além de alguns petiscos que só comemos no
Brasil – aipim, polenta e bolinho de bacalhau.
Nós já
comemos os dois e preferimos o rodízio de carnes, que é melhor servido que a
feijoada.
O
ambiente é agradável e tem MPB tocando o tempo todo, com lindos vídeos sobre o
Brasil sendo exibidos nos monitores de TV dispostos nas salas.
De
qualquer maneira, vamos aproveitando o que cada lugar tem de melhor. Adoro
novas experiências!
Para
os interessados, segue o cardápio da feijoada/endereço do Lapa e o endereço do Dubrovnik Butchers .
Bom
proveito!
Lapa Brazilian Barbecue: 08 9381 1323 -
375 Hay Street, Subiaco, WA
Dubrovnik Butchers: 08 9272 1453 – 204 Railway Pde, Bayswater
English version
Missing Brazilian butchers
Next Sunday we are going to
receive some friends for lunch, as it is Mother’s Day and most of us are very
far away from our families.
One of the dishes in the menu is going to be a “cassoulé”,
which is a kind of light feijoada, a very typical Brazilian dish. This one is
made of white beans and different kinds of meat, such as: sausages, jerked
beef, chicken, pork among others.
So, I had to look for a place where
I could find all sort of meat. The most recommended butcher here in Perth is the Dubrovinik, in Bayswater. After many GPS tricks, I got there!
It is so different from the way Brazilians
use to sell meat that I might confess that I was a bit disappointed.
For instance....If you need small pieces (we do not need big
pieces of each meat), forget it. They will sell you only the entire piece. There
were not all kinds of meat that I was expecting either. Nothing really different.
But I do believe that I’m also
not used with the names of the meats and it’s hard to explain what I want. I'm improving my general vocabulary and wont give up!
I bought some pieces of meat to try
and also some different sausages and chorizos. I will tell you later how was my
cassoulé...
Talking about feijoada, last
Sunday we went to LAPA, a Brazilian barbecue restaurant that also serves
feijoada. See the menu above, also in English.
The restaurant is OK if you
really miss our typical dishes, but I would recommend the barbecue, more than
the feijoada. The good thing is that you can ask for our fabulous caipivodka
(vodka & lime), guaraná (soft drink/soda with a guaraná flavour), Skol (Brazilian
beer) and fried cassava, fried polenta(made of corn) and codfish balls.
The place is very nice and you
can listen Brazilian music and watch beautiful videos of Brazil.
I love to know new places! For
those who might be interested, find
bellow the addresses and try it!
Lapa Brazilian Barbecue: 08 9381 1323 -
375 Hay Street, Subiaco, WA
Dubrovnik Butchers: 08 9272 1453 – 204 Railway Pde, Bayswater
Nao conhecia o restaurante Brasileiro, irei experimentar um dia destes. Obrigada pela dica.
ResponderExcluirVc gostou? eu queria ir mas sempre me decepciono com restaurante brasileiro por aqui. :(
ResponderExcluirGostei muito mais do rodízio de carnes do que da feijoada. O rodízio não é nenhum Porcão (Rio) ou Fogo no Chão (SP), mas tem uma variedade grande de carnes no espeto, inclusive coração de galinha. Os acompanhamentos são gostosinhos: farofa, molho à camapanha, salada de batata etc.. O lugar é bonito e o staff bem legal. Grandes chances de vc ser atendida por brazukas. Beijos e bom apetite! Monica.
ExcluirSe você mora em Perth procure o Churras que é um açougue com cortes brasileiros. Tem produtos para feijoada, farofa, picanha e deliciosas linguiças
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